AYAM GORENG KEJU
Halooo, sobat lapar! :D
Apa kabarnya semua? Semoga semuanya baik-baik saja dan sebelumnya terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Selain berkunjung, jangan lupa klik follow blog ini ya, supaya tahu update setiap minggunya dari sobatlapar! :D
Jadi, yang lagi bingung mau masak apa atau mau makan apa. Yuk, cobain AYAM GORENG KEJU! Ini proses membuatnya mudah dan rasanya juga top banget! Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Ayo, simak caranya berikut ini:
*Untuk sekitar 15 dada ayam fillet (yang kecil-kecil)
- Bahan:
- Dada ayam fillet (yang sudah dipotong kecil-kecil)
- Tepung roti
- Tepung bumbu ayam kentucky
- Keju cheddar parut
- 3 Telur
- Garam secukupnya
- Lada putih bubuk secukupnya
- Bawang bombai bubuk secukupnya
- Minyak goreng
- Wajan/Penggorengan
- Cara membuat:
- Cuci ayam fillet dulu dengan perasaan jeruk nipis/lemon (agar tidak amis).
- Campurkan ayam fillet dengan lada + garam secukupnya, dan diamkan selama kurang lebih 15 menit (agar bumbu meresap).
- Dalam mangkuk A, campurkan telur + lada + garam + bawang bombai bubuk secukupnya, dan aduk sampai rata.
- Dalam mangkuk B, tuang tepung bumbu secukupnya.
- Dalam mangkuk C, campur keju + tepung roti secukupnya.
- Masukkan ayam fillet satu per satu ke dalam mangkuk A, kemudian baluri dalam mangkuk B, taruh lagi dalam mangkuk A, dan terkahir gulung ayam di dalam mangkuk C.
- Ulangi langkah ke-6 untuk semua ayam fillet.
- Setelah selesai, panaskan wajan dan minyak goreng diatas api sedang.
- Sudah panas, masukkan ayam fillet satu per satu ke dalam penggorengan diatas api sedang (api jangan terlalu besar, agar daging ayam matang sampai dalam).
- Goreng ayam fillet hingga warna kuning keemasan.
- Sajikan diatas piring bersama saus kesukaan Anda (saus tomat, sambal, dll) selagi hangat.
Itu dia sobat lapar! Mudah kan? Sajikan ayam goreng keju ini bersama keluarga, pacar, dan teman-teman. Resep ini terinspirasi dari majalah femina awalnya, tapi ada beberapa bahan yang aku tambahin dan aku ganti (supaya rasa ayamnya lebih mantap). Sebelumnya, maaf ya tidak menulis takaran untuk lada, garam, dll, karena semuanya pake feeling aja HEHEHE (jadi, pakai bahan seperlunya saja ya).
Selamat mencoba sobat lapar! :D
*FYI: Karena kejunya sudah asin, jadi memberi garam jangan terlalu banyak.
*Kalau ada pertanyaan atau masukkan, harap memberi komentar dibawah ya! :)
IKUTI AKU DI:
Komentar
Posting Komentar